среда, 6 декабря 2017 г.

LibreOffice в государственной экспертизе Липецкой области

Зашёл по служебной надобности на сайт госэкспертизы Липецкой области http://lipeksp.ru/dokumenty/formy-zayavleniy/, и там в разделе документы увидел замечательное:
Хотелось бы надеяться, что документы в формате ODT созданы все же в LibreOffice. Да и советуют они использовать именно Либру.
Так что дело продвижения и использования свободного офисного пакета движется тихой сапой и в госорганах.

4 комментария:

  1. Увы... Нынче не получится замкнуть себя в масштабах своей фирмы, организации, а когда возникает необходимость согласования контрактов (к примеру), с коллегами из - за рубежа, то без MSOffice - не обойтись. Многократная пересылка и необходимость редактирования... Нет, уж лучше не рисковать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кто ж спорит, но в данном случае речь идет о госоргане!, который может диктовать свои условия ЛЮБЫМ организациям, буде те захотят пройти государственную экспертизу. И таким образом по сути заставляет людей юзать СПО в лице ЛибреОфиса

      Удалить
  2. Чем больше полезного мы будем добавлять для людей в работе с ЛибреОфис, тем больше он будет использоваться. И тем более распространенным и обязательным он будет становиться. Вот мы изначально интегрировали свою программу Тех.Корпорация с этим отличным Офисом. И теперь тысячи людей только на нем и работают и уже забыли что такое МСО. Люди довольны от удобства работы, а хозяева компаний довольны от экономии денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >Чем больше полезного мы будем добавлять для людей в работе с ЛибреОфис, тем больше он будет использоваться.
      Вы вносите какой-либо вклад в развитие Либры? Пишете код, или может оплачиваете работу программистов?

      Удалить