суббота, 7 апреля 2018 г.

Движок баз данных Firebird в LibreOffice 6.1

Один из разработчиков LibreOffice, Tamás Bunth, опубликовал пост о фактическом завершении работ по обеспечению импорта данных из устаревшего формата HSQLDB в формат Firebird. Работа эта выполнялась за деньги The Document Foundation, которые были выданы по результатам конкурса.
Также в версии LibreOffice 6.1 со встроенного движка баз данных Firebird будет снят статус "экспериментальный", что означает готовность к его массовому тестированию. Обратите внимание! Не готовность к внедрению в "продакшн", а готовность к тестированию на реальных задачах!
Некоторые ошибки в работе Firebird в LibreOffice конечно же есть и известны уже сейчас, однако наверняка при попытках использовать его в реальных задачах ошибок повылезает ещё вагон.
Обо всех ошибках, связанных с работой баз данных на основе Firebird крайне важно сообщать разработчикам в багзиллу проекта.
При всём при этом, замена устаревшего, не обновляемого и требовавшего Java, движка баз данных HSQLDB на Firebird - это огромный и нужный шаг в развитии LibreOffice.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Сообщения проходят премодерацию!